14 Juni 2019 13:27:18

Pelantikan Anggota BPD Widang Periode 2019-2025

mlangi-widang.desa.id – Kamis (13/06), Camat Widang melantik 108 BPD se-Kecamatan Widang serentak di Pendopo Kecamatan Widang. BPD terpilih dari 16 desa se-Kecamatan Widang ini akan mulai mengabdi untuk desa masing-masing sejak diambilnya sumpah hingga berakhirnya masa jabatan mereka tahun 2025.

Acara ini merupakan tahapan akhir dari seluruh tahapan pemilihan BPD yang sudah dilaksanakan sejak bulan Desember 2018. Acara tersebut dihadiri oleh Forkopimka Widang, Kepala UPTD-UPTD Kec. Widang, Kasi-Kasi Kec. Widang Kepala Desa se-Kec. Widang, Ketua Panitia BPD se-Kec. Widang serta anggota BPD yang akan dilantik.

BPD terpilih Desa Mlangi turut hadir Bersama Plh. Kepala Desa Mlangi dan Ketua dan anggota Panitia Pemilihan BPD Mlangi. Pelantikan BPD periode 2019-2025 ini terlihat berbeda dari sebelum-sebelumnya karena terlihat cukup banyak anggota BPD perempun yang ikut dilantik. Tentunya hal ini merupakan dampak dari Perda Tuban Nomor 20 Tahun 2018 yang mana mewajibkan adanya perwakilan perempuan untuk anggota BPD. “Harapan kami, dengan adanya BPD baru ini bisa lebih aktif dan bekerja sama dengan desa terkait apapun, mengingatkan desa dan menyampaikan aspirasi masyarakat terkait hal apapun kepada Pemerintah Desa,” ucap Camat Widang, Drs. Sartono dalam sambutannya.

Berikut anggota BPD Mlangi periode 2019-2025:

1. Samadi (Perwakilan Wilayah Dusun Mlangi)

2. Hadi Sasminto (Perwakilan Wilayah Dusun Mlangi)

3. Doni Ardi Fradana (Perwakilan Wilayah Dusun Mlangi)

4. Subandi (Perwakilan Wilayah Dusun Kadutan)

5. Siti Asfi’ah (Perwakilan Wilayah Dusun Gambuhan)

6. Sugiono (Perwakilan Wilayah Dusun Dermalang)

7. Ana Riyana Azizah (Perwakilan Perempuan).

Dengan dilantiknya BPD periode 2019-2025, semoga semakin bisa membawa Desa Mlangi menjadi desa yang lebih maju dan mandiri serta mampu berkontribusi lebih banyak untuk desa bersama Pemerintah Desa. (14/06).